Bovins

A propos de la viande Bovine Une qualité irréprochable à portée de main !

La production de viande de bœuf est, avec la production de lait, indubitablement un des piliers de l’agriculture luxembourgeoise. Même si les exploitations agricoles se sont constamment spécialisées lors des dernières décennies, elles demeurent cependant en majorité des exploitations mixtes, qui produisent elles-mêmes une grande partie du fourrage dont elles ont besoin.

Une quantité considérable de races bovines sont élevées au Luxembourg. Les races à viande les plus courantes sont Limousine, Charolaise, Blanc Bleu Belge, Blonde d’Aquitaine, ainsi que Holstein et Fleckvieh pour les vaches à lait.

Cette diversité se retrouve en quelque sorte dans les différents labels (Produit du Terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch, Cactus – Fleesch vum lëtzebuerger Bauer, Véi vum Séi, Naturschutzfleesch, Bio-Maufel, Junior Beef), cependant tous ces labels ont pour objectif premier d’offrir de la viande d’excellente qualité au consommateur. Des transports courts, la transparence dans la chaîne de production ainsi qu’un élevage et une alimentation qui prennent en compte les besoins des animaux sont les principales caractéristiques de la production de viande de bœuf au Luxembourg.

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