Quenelles de viande en pâte d'épeautre

Recette proposée par :
Restaurant Comte Godefroy


Difficulté medium


Préparation 0:35


Cuisson 0:15

IngrédientsPour 4 personnes

Pâte:

  • 500 g de farine d’épeautre
  • 1 dl d’huile
  • 1 œuf
  • sel / poivre
  • un peu d’eau

Farce:

  • 300 g de viande de Bœuf vum Séi hachée
  •  300 g de viande de Porc vum Séi hachée
  •  3 œufs
  •  100 g de mie de pain
  •  sel / poivre
  •  herbes (Wanseler-Mix)
  •  ail
  •  2 cl de crème

PréparationQuenelles de viande en pâte d'épeautre

  1. Pâte: mélanger l'ensemble des ingrédients en rajoutant de l'eau afin d'obtenir la consistance voulue. Laisser reposer la pâte.
  2. Farce: préparer le haché en mélangeant tous les ingrédients et vérifier l’assaisonnement, comme pour du haché ordinaire.
  3. Quenelles: étaler très finement la pâte, former des quenelles de viande crue de +/- 50 g et disposer celles-ci au milieu, couvrir de pâte et fermer le tout.
  4.  Pocher les quenelles à l’eau salée pendant 15 minutes, comme des raviolis
  5. Pour finir: servir avec une sauce provençale, à l’ail ou une crème d’herbes

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