Les avantages de la production de la viande de porc au Luxembourg sont la traçabilité du produit de la porcherie jusque dans l’assiette, un standard sanitaire élevé ainsi que le souci d’améliorer constamment le bien-être des animaux et la qualité du produit par un élevage et une alimentation appropriés.
La viande de porc commercialisée sous le label « Marque nationale » est produite selon des directives strictes - régissant toute la chaîne de production - et contrôlée et certifiée par des organisations neutres pour le compte du ministère de l’Agriculture. Outre la législation en vigueur, ce sont les transports courts, un traitement respectueux des animaux ainsi qu’une alimentation comprenant un pourcentage élevé de variétés de céréales locales qui garantissent que le consommateur obtient un produit alimentaire de grande qualité en choisissant de la viande de porc luxembourgeoise.
Pour les amateurs de produits bio, le label « Biomaufel » garantit que l’élevage respecte les besoins des animaux, qu’il a lieu dans la même exploitation que l’engraissement et que la nourriture des animaux est produite en grande partie par l’exploitation elle-même.