Schwein

Über SchweinefleischEineeinwandfreie Qualität in greifbarer Nähe!

Die Vorteile der Schweinefleischproduktion in Luxemburg sind die Rückverfolgbarkeit des Produkts vom Schweinestall bis auf den Teller, ein hoher Gesundheitsstandard sowie das Bestreben, das Wohlbefinden der Tiere und die Qualität des Produkts durch artgerechte Haltung und Fütterung ständig zu verbessern.

Das unter dem Label "Nationale Marke" vermarktete Schweinefleisch wird nach strengen Richtlinien - die die gesamte Produktionskette regeln - produziert und von neutralen Organisationen im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums kontrolliert und zertifiziert. Neben den geltenden Rechtsvorschriften sind es kurze Transportwege, eine respektvolle Behandlung der Tiere sowie eine Ernährung mit einem hohen Anteil an lokalen Getreidesorten, die sicherstellen, dass der Verbraucher mit Schweinefleisch aus Luxemburg ein hochwertiges Lebensmittel erhält.

Für Liebhaber von Bioprodukten garantiert das Siegel "Biomaufel", dass die Aufzucht tiergerecht erfolgt, dass sie im selben Betrieb wie die Mast stattfindet und dass das Futter für die Tiere zum größten Teil vom Betrieb selbst produziert wird.

Schweinezüchter

alle Produzenten anzeigen

Rezepte mit Schweinefleisch