Kartoffeln von allerfeinster Qualität
Vor etwa anderthalb Jahrzehnten bereicherte Marc Nicolay seinen Milchwirtschafts- und Ackerbaubetrieb in Fingig um eine weitere wichtige Sparte: den Anbau von Gemüse.
Heute ist der Kartoffelanbau, der mit der Kultivierung der bekannten Qualitätssorte „Nicola“ begann, der wichtigste Eckpfeiler in der Direktvermarktung. Inzwischen werden hier ein Dutzend Sorten angebaut, darunter außer der nach wie vor viel gefragten „Nicola“ die wohlschmeckende rote „Laura“ und die violette „Vitelotte“. Produziert wird ausschließlich unter dem Qualitätslabel „Produit du terroir - Letzebuerger Gromperen“ der Landwirtschaftskammer.
Beim Anbau wird sowohl auf dem Feld als auch bei der Lagerung auf hochmoderne Technik wie beispielsweise elektronische Klimasteuerung gesetzt, welche es ermöglicht, die Erdäpfel umweltfreundlich und energiesparend das ganze Jahr über zu lagern. Dadurch hat der Verbraucher die Gewissheit, zu jeder Jahreszeit ein schmackhaftes, lokal erzeugtes Qualitätsprodukt genießen zu können, ohne auf Importware zurückgreifen zu müssen.
Wer die leckeren Kartoffeln dann und wann auch mal in Form von Pommes Frites genießen möchte, dem seien die 10 Millimeter-„Lëtz Frites“ von Marc Nicolay empfohlen, die im 2,5 kg-Tiefkühlsack angeboten werden.
Neben seinen Qualitätskartoffeln führt Marc Nicolay auch hochwertige Zwiebeln, Knoblauch sowie Apfel, Apfelsaft, Honig und Schnäpse im Angebot.
3, an der Laach
L-4978 Fingig
T. (+352) 38 01 50
E. info@gemeis.lu
S. http://www.gromperen.lu/
Verkauf vor Ort