Der Anbau des Grundnahrungsmittels Kartoffel hat in Luxemburg eine lange Tradition. Daher wird die Kartoffel in vielfältiger Form in der lokalen Küche weit verbreitet verwendet.
Ein großer Teil der luxemburgischen Speisekartoffeln wird unter dem Label "Produit du terroir - Lëtzebuerger Gromperen" vermarktet. Eine enge Zusammenarbeit mit dem technischen Landwirtschaftsgymnasium in Ettelbrück ermöglicht den Anbau von Kartoffelsorten, die sowohl in Bezug auf die Anbautechniken als auch auf den Geschmack strengen Anforderungen genügen. Die meisten Kartoffeln aus Luxemburg, die aus kontrollierter Herkunft stammen, werden in den Regalen für Frischprodukte verkauft. Seit kurzem gibt es im Handel aber auch echte luxemburgische Pommes frites.
📅🎅🎁 Melden Sie sich jetzt für unsere Verlosung am 24. Dezember an, um ein außergewöhnliches Essen für zwei Personen im preisgekrönten Restaurant „Beim Schlass“ zu gewinnen!