Rezept von :
Kylian Crowley - Hotel-Restaurant Beim Schlass
Schwierigkeitgrad
medium
Vorbereitung
15
Kochen
45
Kochen, genießen... und, wenn Sie möchten, teilen
Karamell zubereiten
1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor.
2. Schmelzen Sie den Zucker in einer Tortenform oder einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze, bis ein goldbrauner Karamell entsteht.
Tipp: Vermeiden Sie das Rühren mit einem Löffel, schwenken Sie lieber die Form vorsichtig, um den Karamell gleichmäßig zu verteilen.
Wenn der Karamell fertig ist, fügen Sie die in Stücke geschnittene Butter außerhalb des Feuers hinzu und rühren Sie schnell, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
Äpfel vorbereiten
Schälen, entkernen und halbieren Sie die Äpfel oder schneiden Sie sie in Viertel (je nach Größe).
Legen Sie die Äpfel mit der gewölbten Seite nach unten in die Form. Drücken Sie sie gut fest, da sie beim Backen schrumpfen.
Beträufeln Sie die Äpfel mit dem Zitronensaft, damit sie nicht schwarz werden.
Backen
Stellen Sie die Form 10-15 Minuten lang bei schwacher Hitze auf, damit die Äpfel zu garen beginnen und sich mit dem Karamell vollsaugen können.
Den Blätterteig über den Äpfeln ausbreiten, dabei die Ränder in die Form einziehen.
Im Ofen backen
Schieben Sie die Tarte für etwa 30 bis 35 Minuten in den Ofen, bis der Teig goldbraun ist.
Nehmen Sie die Tarte nach dem Backen aus dem Ofen und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen.
Aus der Form nehmen
Stellen Sie eine große Schüssel über die Form und stürzen Sie sie schnell, aber vorsichtig, damit Sie sich nicht am Karamell verbrennen.
Servieren Sie die Torte lauwarm, pur oder mit Crème fraîche, Vanilleeis oder selbst gemachter Schlagsahne.
Kochen, genießen... und, wenn Sie möchten, teilen