Restaurant "Les Écuries du Parc"

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Restaurant "Les Écuries du Parc"

Die „Päerdställ“ – ein Restaurant mit Tradition.

1968 ließ Lucien Wilmes, ehemaliger Besitzer der Gebäude, die Ställe des Schlosses Clervaux in ein Restaurant mit Bar umbauen. 1997 übernahmen Marc und Cynthia Arend das Restaurant und empfangen dort seitdem ihre Gäste. Während Marc in der Küche arbeitet, empfängt seine Frau Cynthia die Gäste in rustikalem Rahmen, im Winter mit Kaminfeuer.

Einheimische Erzeugnisse kommen nicht zu knapp!

Marc Arend ist stets sehr bemüht ein Maximum an Produkten aus seiner Region in seinen Gerichten zu verarbeiten. So kann man unter anderem Produkte von folgenden Produzenten auf der Karte finden: Bio Baltes, Naturhaff, Men Weicherding, Salaisons Meyer, Biogros, Frank Welter, Fromagerie de Luxembourg, Berdorfer Kéis, Eppelpress, Téi vum Séi.

Das Rindfleisch hat das Label "Produit du terroir" Lëtzebuerger Rëndfleesch und der Schinken das Label Marque Nationale. Wenn möglich bezieht Marc Arend die Früchte für seine hausgemachten Sorbets aus den umliegenden Obstgärten. Ein wahrer Genuss sind der Camembert frit "Mëllen Hëpperdanger",  die verschiedenen Schinken, Terrinen und Würste sowie die traditionnelle "Feierstengszalot".

Im Herbst findet man auch eine grosse Auswahl an regionalem Wild auf der Karte.

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