Kürbissuppe

Rezept vorgeschlagen von :
Alice Steffen-Majerus


Schwierigkeit easy


Vorbereitung 0:15


Kochen 0:25

ZutatenFür 4 Personen

  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 650g Hokkaido-Kürbis
  • 250g mehlige Kartoffeln (z.Bsp. Bintje oder Désirée)
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer (nach Wunsch Cayennepfeffer)

Zum Servieren:

  • Sauerrahm oder Sahne
  • Brot-Croûtons
  • Kürbiskerne

VorbereitungKürbissuppe

  1. Die Zwiebel grob schneiden.
  2. Den Kürbis von den Kernen befreien und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffel schälen und würfeln.
  4. Die Zwiebelstücke in einem großen Topf mit Olivenöl bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten anschwitzen.
  5. Die Kürbis-und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
  6. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  7. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Suppentellern mit Sauerrahm oder aufgeschlagener Sahne sowie Brot-Croûtons und Kürbiskernen servieren.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Magazin "KACHEN".

Foto: Ramunas Astrauskas

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