„Lëtzebuerger Drëpp“: Obstgenuss in konzentrierter Form
Die Distillerie Diedenacker in Niederdonven, seit 1862 in Familienbesitz, verwendet zur Herstellung ihrer würzigen Obstbrände und Likörs ausschließlich naturbelassenes Obst, das aus den eigenen Obstgärten stammt, bei deren Pflege man sich viel Mühe gibt. So werden zum Beispiel die Hochstammbäume in regelmäßigen Abständen sorgsam geschnitten und von Mispeln befreit. Bei der Herstellung ihrer „Marque Nationale“-kontrollierten Schnäpse, die schon zum wiederholten Male mit Preisen ausgezeichnet wurden, verzichtet die Distillerie Diedenacker gänzlich auf Zucker und Zusatzaromen.
Neuland erschlossen hat die Brennerei, zumindest was Luxemburg betrifft, mit ihrer Whisky-Produktion: Der erste original luxemburgische Whisky, hergestellt aus verschiedenen Kornarten, reift hier in Niederdonven während fünf Jahren geduldig in kleinen Holzfässern heran.
Neben dem eigenen Hofladen, in dem man außer den vorerwähnten Produkten auch Weine und Crémant erhält, verfügt die Distillerie Diedenacker über einen Degustationsraum für 50 Personen.
9A, rue Puert
L-5433 Niederdonven
T. (+352) 26 74 71 08
E. duhrcam@pt.lu
S. www.diedenacker.lu
Verkauf vor Ort
Sur r-d-v
Nach Vereinbarung