Le poulet bio, un vrai régal
Autrefois, la ferme Bio-Haff An Dudel était un producteur de lait classique, mais en 1995, elle s’est réorientée vers l’élevage de poulets biologiques. Les poulets proposés à la vente sont le résultat du croisement de différentes races à viande, caractérisées par une bonne santé et une faible consommation de nourriture. Les animaux sont abattus après une durée d’engraissage de 71 à 80 jours, et sont donc engraissés deux fois plus longtemps que dans un élevage conventionnel. La nourriture est constituée de céréales et de légumineuses produites par la ferme (des petits pois et des fèves, qui apportent des protéines aux animaux). Les poulets biologiques, qu’on trouve sous le label « Coqs des Prés », peuvent être achetés dans le magasin de ferme de Sprinking soit entiers soit découpés en différents morceaux (blanc, cuisses, ailes) et selon la saison aussi sous forme de rumsteak, de braizade, de gyros et diverses sortes d’« Apéricoq ».
De plus, on peut se procurer ici des pâtes aux œufs fabriquées à la main sans additifs artificiels par Dudel Magie et pour la fabrication desquelles sont utilisés uniquement des œufs biologiques frais et de la fine semoule d’épeautre biologique ou de la semoule de blé dur biologique.
Vente sur place
Vente à la ferme le samedi:
Verkauf ab Hof Samstags:
09:30 - 12:30