Soupe de potimarron

Recette proposée par :
Alice Steffen-Majerus


Difficulté easy


Préparation 0:15


Cuisson 0:25

IngrédientsPour 4 personnes

  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 650g de potimarron
  • 250g de pommes de terres à chair farineuse (p.ex. Bintje ou Désirée)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • Sel et poivre ( poivre de cayenne si on le souhaite)

Pour servir:

  • Crème aigre ou crème fouettée
  • Croûtons de pain
  • Graines de potimarron

PréparationSoupe de potimarron

  1. Couper grossièrement l'oignon.
  2. Retirer les pépins du potimarron et le découper en dés de 1 x 1 cm.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés également.
  4. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux d'oignon dans l'huile d'olive à feux doux pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les dés de potimarron et de pommes de terre et faire dorer légèrement.
  6. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  7. Mixer la préparation et assaisonner avec du sel et du poivre.

Servir dans des assiettes creuses avec de la crème aigre ou de la crème fouettée ainsi que des croûtons de pain et des graines de potimarron.

Cette recette a été élaborée en partenariat avec le magazine "KACHEN".  

Photo: Ramunas Astrauskas

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