« 100 % made in Luxembourg »: le premier cidre luxembourgeois
L’idée de produire du cidre luxembourgeois, (le cidre est le nom français d’une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du jus de pomme) est venue à trois amis en dégustant un verre de cidre pendant leurs vacances en Écosse, ce qui leur a involontairement rappelé la longue tradition de la culture de la pomme au Luxembourg. Ramborn, le nom du premier cidre luxembourgeois, est un néologisme créé à partir de la variété de pommes luxembourgeoises la plus connue, « Rambo » et le nom de la localité, Born (sur Sûre), où se trouve le siège social de l’entreprise Ramborn S.A. Au début, le cidre Ramborn était vendu uniquement en ligne, aujourd’hui il est disponible dans tous les grands supermarchés du Grand-Duché ainsi que dans de nombreux bistrots et épiceries fines. On trouve au choix la sortes CM Blend Medium Dry (produit uniquement à partir de pommes luxembourgeoises), Somerset Medium Dry (un mélange de pommes luxembourgeoises et anglaises) ainsi que Farmhouse Dry. Au-delà de la vente de ses produits, c’est aussi la préservation de la tradition de la culture de la pomme et des vergers qui est primordiale pour Ramborn S.A.
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