Rëndsrouladen

Recette proposée par :
Marianne Clemens-Schintgen


Difficulté easy


Préparation 0:30


Cuisson 1:05

IngrédientsPour 4 personnes

Pour les roulades:

  • 2-3 oignons
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 8 tranches fines de boeuf
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 16 tranches de lard maigre
  • Poivre et sel
  • 8 cure-dents
  • Huile

Pour la sauce:

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1/4 de poireau (blanc)
  • 125ml de vin blanc
  • 50-100ml d'eau
  • 1 c. à s. de farine ou de maizena
  • Poivre et sel
  • Huile

PréparationRëndsrouladen

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Hacher les oignons et les persil et mélanger le tout.
  3. Badigeonner les tranches de viande de moutarde et rajouter du sel et du poivre. Etaler le lard en tranches dessus ainsi que le mélange oignons-persil. Laisser les bords libres afin qu'ils puissent être rabattus. Former une roulade et fixer avec un cure-dents.

Sauce:

  1. Couper les legumes en petits cubes.
  2. Faire chauffer l'huile dans une marmite en fonte. Saisir les roulades. Ajouter les légumes et assaisonner. Ajouter le vin et l'eau et porter à ébulition. Placer la marmite dans le four et laisser mijoter pendant 60 à 70 minutes.
  3. Sortir la marmite du four. Sortir les roulades de la marmites et garder au chaud dans le four à 100°C.
  4. Passer la sauce au chinois, délayer la farine ou la maizena dans le l'eau, rajouter dans la sauce et porter à ébulition pendant quelques minutes. Assaisonner.

Dresser les roulades avec la sauce et servir avec de la purée de pommes de terres ou des Spätzle maison ainsi que des carottes glacées et de la salade.

Cette recette a été élaborée en partenariat avec le magazine "KACHEN".  

Photo: Ramunas Astrauskas

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