Im Endspurt für die Landwirtschaftsmesse

Vom 1. bis zum 3. Juli 2011 findet auf den Deichwiesen in Ettelbruck die diesjährige Landwirtschaftsmesse statt. „Sou schmaacht Lëtzebuerg" übernimmt das Konzept vom letzten Jahr und setzt noch einen drauf : Erfahren Sie mehr zu allen Attraktionen auf über 1000m² hier.

Internationaler Auftritt

Dieses Jahr fand der Concours mondial de Bruxelles in Luxembourg statt. Die internationale Wein- und Branntweinprämierung startete am Donnerstag den 5.5.2011 mit dem Empfangs-Dinner im Hotel Hilton in Dommeldange.

"Sou schmaacht Lëtzebuerg" sorgte zusammen mit dem Restaurant-Team des Hilton dafür, dass die gut 250 inernationalen Gäste ein unvergessliches Gourmeterlebnis hatten. Luxemburger Produzenten mit ihren erstklassigen Produkten waren hier die Stars am Buffet. Am nächsten Tag konnten die Gäste im "Restaurant Réimerwee" in der LUXEXPO weitere Luxemburger Produkte zum Mittagessen kosten. 

Mehr Infos, Fotos, sowie die Liste der Produzenten & Produkte

Zur Feier ein Kuchen

Die beiden Häuser der Hospices civiles de la ville de Luxembourg (Pfaffental und Hamm) engagieren sich aktiv bei „Sou schmaacht Lëtzebuerg“ : auf der Speisenkarte werden ab sofort Gerichte, die auf Luxemburger Lebensmitteln basieren, mit dem Logo der Kampagne gekennzeichnet. Zur Feier am 29.4.2011 gab es für die Gäste einen wunderschönen Kuchen.

Die Luxemburger Käseplatte

Was schon im Rahmen des Concours Mondial de Bruxelles im Mai startete, wird jetzt aufgrund des großen Anklangs bei Konsumenten und Produzenten ausgebaut : Die rein Luxemburger Käseplatte !

Hier finden Sie hier mehr zu den einzelnen Sorten und dem neuen Projekt „Sou schmaacht Lëtzebuerg – eise Kéis"