Produzentenmarkt

Bio-Baltes, Stegen BIO Ziegenkäse, Ziegen-Salami
Boulangerie Zeimes Verschiedene Brotsorten gebacken mit „Produit du terroir“-Mehl
Berdorfer Kéis, Berdorf Käse und Milchprodukte aus Kuh- und Ziegenmilch
Ourdaller Brauerei Ourdaller Bier und Okult
Brennerei Miny Branntweine und Liköre
Rita & Laurent KOX Wein und Crémant, Traubensaft
Schäferei „An Dottesch“, Weiler-la-Tour Käse und Milchprodukte, sowie Eiscréme aus Schafsmilch (laktosefrei)
BIOG - Produkte vom Schanckhaff verschiedene BIO-Produkte aus Hupperdange
BEO - Bauereninitiativ fir d' Éisleck an den Naturpark Our Produkte aus dem Naturpark Our: Buchweizen, Öle, Saaten, Nudeln, Senf, uvm
Naturpark Öewersauer Produkte aus dem Naturpark der Obersauer - Bléi vum Séi, Téi vum Séi, Véi vum Séi, Spelz vum Séi
Wuelesser Gromperen ausgefallene Kartoffelsorten, Marmelade und Gewürze rund um die Kartoffel
Dieschbourger Mühle Mehl, Brotbackmischungen und natürlich auch der hausgeröstete Fair-Trade-Kaffee
Tudorsgeeschter Apfelsaft, Sirup, Liköre und Branntwein
Naturparkhaff Liefrange Ziegenkäse, Eier, Kartoffeln
Eppelpress Apfelsaft und andere Saftmischungen, Sirup, Marmelade
Charles Lahr Apfelsaft, Traubensaft und andere Saftmischungen

Attraktionen auf über 1000m²

Gemeinsam mit der Chambre d'Agriculture und der Marque Nationale organisierte die Kampagne "Sou schmaacht Lëtzebuerg" ein vielfältiges Angebot unter dem Motto : schmecken, informieren, einkaufen und spielen.

SPIELEN: die Gewinner eines großen Warenkorbs mit Luxemburger Produkten im Wert von 100€ stehen fest :

Datum Teilnahme Name Ort
1.7.2011 Jean-Pol Leonard Schrondweiler
2.7.2011 Joël Schoen  Ettelbruck
3.7.2011 Justine Neuhengen Greisch

Herzlichen Glückwunsch und wir kontaktieren Sie telefonisch noch diese Woche für die Gewinnüberreichung !

Köstliches aus Luxemburg !

Überall gab es zu SCHMECKEN :

  • Bei Dégustationen verschiedener Metzger wurden Spezialitäten vom Schwein (Marque Nationale) und Rind (Produit du terroir - Lëtzebuerger Rëndfleesch) angeboten
  • Während der Koch-Shows der Eurotoques gab es jeden Tag zwischen 10 und 16 Uhr Köstlichkeiten frisch vom Herd
  • Die Produzenten boten alle ihre Produkte zum Kosten an
  • Und auch durstige Gäste wurden glücklich: Rosport als Sponsor des Getränkestands spendierte Apfelschorle und Viva mit Holunderblütensirup. 

So schmeckt es richtig gut !

Auch dieses Jahr kochten Mitglieder des Verbandes EUROTOQUES für Sie. Alle Gerichte basierten nahezu ausschießlich auf Produkten von lokalen Produzenten, die auch Gelegenheit bekamen, sich und ihre Produkte in der Kocharena vorzustellen. Folgende Köche zauberten für Sie :

Datum Uhrzeit Koch-show
1.7.11 9.30 - 14.45 Unter der Leitung von Emile Weber (Koch aus dem Maison Relais Contern - elisabeth) finden Kochateliers für Kinder statt: Pizzas & Quiches mit Luxemburger Zutaten 
1.7.11 15.00 - 17.30 Show-cooking mit EUROTOQUES
2.7.11 11.00 - 14.00 Show-cooking mit EUROTOQUES
Marc Arend - Restaurant "Les Ecuries du parc", Clervaux
2.7.11 15.00 - 16.30

Show-cooking mit EUROTOQUES
Jean-Pau Ochem - Restaurant "Le Rondeau", Bridel
Herr Ochem bereitet frisches Kaninchen mit hellem Ourdaller Bier zu. Das Rezept finden Sie hier

3.7.11 10.30 - 13.00 Show-cooking mit EUROTOQUES
Gilbert Welter - Restaurant "Melusina"<, Luxembourg Clausen
3.7.11 13.00 - 14.00 spontanes Publikums-Kochduell mit Luxemburger Produkten unter der Moderation von Gilbert Welter. Kommen Sie selbst, kochen Sie mit oder werden Sie Mitglied der Jury
3.7.11 14.30 - 17.00

Show-cooking mit EUROTOQUES
Gilbert Welter - Restaurant "Melusina", Luxembourg Clausen
Christophe Fiegen - Restaurant "A Guddesch", Beringen

Die Rezepte der vorgestellten Gerichte werden veröffentlicht, sobald wir diese erhalten.